Перейти к содержанию
CASTLE-TOWN
NEW CHRONICLE

Концепция.

Recommended Posts

Уважаемая администрация, пока не поздно - просьба пересмотреть свой взгляд на общий концепт, а в частности на продолжительность стадий и длительность периода Олимпиады. Рейты высокие, контента на первой стадии крайне мало. Даже самые неспешные лайферы (коим я и являюсь) за неделю максимум возьмут кап и оденуться в Б. Ла2 давно перестала быть долгоиграющей ММО, а превратилась в сессионку. Если на сервере нечем будет заняться, игроки просто начнут новую сессию. По стадиям и длительности олимпиадного периода можно сделать вывод, что вы позиционируете сервер как максимально неспешный Мелкософт. Но при этом рейты х5 по ремастеру с виталити, ПА, рунами и всплесками(!) с которыми 1-60 можно взять менее чем за сутки, что очень сильно противоречит общей задумке. 

В связи с вышесказанным предлагаю:

1) Запустить первый или период через неделю после запуска. Это будет стимулом игрокам качаться и одеваться. 

2) Сделай или период в одну неделю. Так игроки, которые не дотянули до геройства будут с двойным упорством давить экспу и экип. Идея с скрытыми поинтами и 3 минутами делэя между боями это прекрасно, но в чем смысл двухнедельного периода я не понимаю. 

3) Запускать стадии с нарастающей длительностью в связи с увеличением контента (больше боссов, дольше собираются сеты, сложнее достать СА). Первая стадия - неделя, вторая - две и т.д.

Последний ремастер вальки умер в два этапа. Первым был уход ОП и, как результат, окончание бигвара. Но остались середняки и серв ещё жил. Вторым была затяжная стадия в пару недель. Все оделись, но весь эпик выфармливал один клан. И, после окончания одного из оли периодов онлайн упал до нуля. 

Вы уже запускали голосование за рейты. Предлагаю повторить опыт и запустить голосование за длительность стадий и оли периода. Так, думаю, в выигрыше будут все.

(Да я понимаю, что никто не будет это читать, или слушать, но попытаться стоило) 

Отредактировал mrRL

они не озвучивали сроки стадий... а олимп как ты и просил, стартанет через неделю после старта, как раз Б грейд успеешь собрать как и хотел 🙂

Ты молодец, написал свою точку зрения, всё детально пояснил. Вот я хотел спросить у тебя. Учитываешь ли тот фактор, что тут не будет вышеперечисленных тобой кланов-спринтеров. Соответственно темп игры будет строиться из лайферков по 4 часика в день. 2-3 недели стадия как раз даст возможность таким равномерно выйти по таймингу в нужный гир и подготовится к олику. Из кланов, которые будут тут играть единственные кто возможно будут топить прям жестко - это Аристократы. Это если в расчет брать показатели клана с Вальки, где у них была одна из топ пачек на серве. Но здесь Борян меня уверил, что "Киберспорта не будет" xD 

По поводу периода Олимпа, я согласен, что олимп заслуживает большего внимания. Но всё-таки это не самый основной контент для подавляющего кол-ва игроков. Топ контент л2 всегда была социальная составляющая и клан мероприятия эпики\ дейли пвп.

12 минут назад, Disturbing сказал:

Ты молодец, написал свою точку зрения, всё детально пояснил. Вот я хотел спросить у тебя. Учитываешь ли тот фактор, что тут не будет вышеперечисленных тобой кланов-спринтеров. Соответственно темп игры будет строиться из лайферков по 4 часика в день. 2-3 недели стадия как раз даст возможность таким равномерно выйти по таймингу в нужный гир и подготовится к олику. Из кланов, которые будут тут играть единственные кто возможно будут топить прям жестко - это Аристократы. Это если в расчет брать показатели клана с Вальки, где у них была одна из топ пачек на серве. Но здесь Борян меня уверил, что "Киберспорта не будет" xD 

По поводу периода Олимпа, я согласен, что олимп заслуживает большего внимания. Но всё-таки это не самый основной контент для подавляющего кол-ва игроков. Топ контент л2 всегда была социальная составляющая и клан мероприятия эпики\ дейли пвп.

Я и стараюсь исходить с позиции лайферка с онлайном 3-4 часа. Но в данный момент даже с таким онлайном кап будет достигнут в течении недели даже без па, всплесков и прочего. А затем будет двухнедельное дрочево Б сетов. Нужно понимать, что это НЕ Мелкософт. По поводу эпиков и Дейли  согласен. Но нельзя забывать о сольниках-лайферках, которых много. И им не светит биться за условного драконов. Или антагнутых недопаков, которые играют втроем-вчетвером в свою игру. Понятно, что всем задротам на них насрать, но их всегда большинство, не стоит о них забывать. Мы на вальке с друзьями играли втроём с онлайном 2-4 часа и было вполне себе интересно, пока админы не положили болт на стадии и не ушёл весь народ. Вот скажи, чем заниматься на первой стадии тем, кто не будет каждый день биться за эпики? Точить Б сеты на 6, которые отыквятся в течении трёх дней после перехода на вторую стадию? 

7 минут назад, mrRL сказал:

Я и стараюсь исходить с позиции лайферка с онлайном 3-4 часа. Но в данный момент даже с таким онлайном кап будет достигнут в течении недели даже без па, всплесков и прочего. А затем будет двухнедельное дрочево Б сетов. Нужно понимать, что это НЕ Мелкософт. По поводу эпиков и Дейли  согласен. Но нельзя забывать о сольниках-лайферках, которых много. И им не светит биться за условного драконов. Или антагнутых недопаков, которые играют втроем-вчетвером в свою игру. Понятно, что всем задротам на них насрать, но их всегда большинство, не стоит о них забывать. Мы на вальке с друзьями играли втроём с онлайном 2-4 часа и было вполне себе интересно, пока админы не положили болт на стадии и не ушёл весь народ. Вот скажи, чем заниматься на первой стадии тем, кто не будет каждый день биться за эпики? Точить Б сеты на 6, которые отыквятся в течении трёх дней после перехода на вторую стадию? 

я понял, ты просто относишься к редкому числу людей, которые максимально импактно проводят время в игре и как следствие быстро выфармливаются даже с лайф-онлайном. Моё почтение. Я не такой, мне заняться всегда есть чем, например, научить крестьян держать в руках меч и сражаться им адекватно, не убивая своих, не теряясь в пространстве и не атакуя без команды, вообще, делов на месяцы....xD

1 час назад, mrRL сказал:

Идея с скрытыми поинтами и 3 минутами делэя между боями это прекрасно, но в чем смысл двухнедельного периода я не понимаю. 

мы сами попросили сделать период 2 неделеи

поверь, тяжело каждую пятницу и субботу олимпить, проходили)

14 минут назад, Nova сказал:

мы сами попросили сделать период 2 неделеи

поверь, тяжело каждую пятницу и субботу олимпить, проходили)

А в чем смысл? Там еженедельный лимит 70 боёв. Т.е в любом случае нужно отходить две недели, если вы не залетаете на 15 боёв. За день 70 боёв делать - волны раз в 3 минуты, +средний бой 3 минуты. 7 часов на лимит с длительностью Олимпиады 6 часов. Т.е при любом раскладе нужно заходить оба дня обе недели периода. 

Вы не подумайте, я не какой-то фармер и вряд ли возьму хиро) просто не понимаю, в чем смысл двухнедельного периода) 

Отредактировал mrRL

17 минут назад, mrRL сказал:

А в чем смысл? Там еженедельный лимит 70 боёв. Т.е в любом случае нужно отходить две недели, если вы не залетаете на 15 боёв. За день 70 боёв делать - волны раз в 3 минуты, +средний бой 3 минуты. 7 часов на лимит с длительностью Олимпиады 6 часов. Т.е при любом раскладе нужно заходить оба дня обе недели периода. 

Вы не подумайте, я не какой-то фармер и вряд ли возьму хиро) просто не понимаю, в чем смысл двухнедельного периода) 

смотри как щас:

период две недели, бои в конце второй недели по пятницам и субботам, с 18:00-20:00 и 22:00-00:00 (итого 8 часов)

самое большое помню набирали 400+ птс

ни кто за все время не жаловался, что мало боев

в основном останавливались на определенном количестве птс или 15 боев

Получается, что вы половину боёв просто пропускали?) и всё равно тратили два дня на олимп. Не знаю, как по мне это бесмысленно. Если (условно) среди твоих профессий большая конкуренция и она способна фармить олимп, а не отбегать 15 боев и забить, то всё равно придётся обе недели стоять у столба. 

По опыту знаю, что обычно игроки активизируются в последний день олимпа. Т.е с двухнедельным периодом это будет 1 день в две неделю. С недельным, соответственно, каждую субботу. Просто объективно ни одного фактора нет за то, чтобы делать период двухнедельным. Как по мне, живой олимп и постоянная битва за геройство - это тоже немаловажный фактор, показывающий, что сервер живёт.

А вообще мы тут говорим ни о чем, думается мне, что никто это читать не будет) просто высказал, что накипело) 

На вальке олимп был убогий, потому что ходили на него только фармеры. Рядовым игрокам смысла не было на него ходить. Как итог приходилось регать окна, чтобы запустить волну. Здесь награды за олимп тоже максимально слабые, плюс двухнедельный период. Что как бы намекает, что история повторится

Отредактировал mrRL

19 минут назад, mrRL сказал:

Здесь награды за олимп тоже максимально слабые

не скажи)

я после первого оли купил топ когти волку и вставил СА в Б пуху

а с вводом хиро оружия - ни что не сравнится с моей прелестью

IMG-20220611-123205.jpg

1 минуту назад, Nova сказал:

не скажи)

я после первого оли купил топ когти волку и вставил СА в Б пуху

а с вводом хиро оружия - ни что не сравнится с моей прелестью

IMG-20220611-123205.jpg

Опять же ты говоришь с позиции человека, который взял геройство) а что получают тебя, кто займёт 3-10 места? 

ну... можно купить пару кодексов или несколько блесок на броню)

ни кто же не заставляет на оли ходить, но хиро скилы решают на эпиках и приходится олимпить

13 минут назад, Nova сказал:

ну... можно купить пару кодексов или несколько блесок на броню)

ни кто же не заставляет на оли ходить, но хиро скилы решают на эпиках и приходится олимпить

Ну да, занял 5 место, взял два кодекса. Что смеяться) даже на оффе во времена ХФ все ходили на олимп, даже занимая 10 место получая достаточно много кодексов и или бижу за квесты. А здесь, как ни крути, пвп сервер. 

А позиция "никто не заставляет" это вообще неприемлемо, если стоит задача продлить жизнь серверу. То, что ГЕРОЙ не может позволить себе одну BEWS это очень странно

6 минут назад, mrRL сказал:

Ну да, занял 5 место, взял два кодекса. Что смеяться) даже на оффе во времена ХФ все ходили на олимп, даже занимая 10 место получая достаточно много кодексов и или бижу за квесты. А здесь, как ни крути, пвп сервер. 

А позиция "никто не заставляет" это вообще неприемлемо, если стоит задача продлить жизнь серверу. То, что ГЕРОЙ не может позволить себе одну BEWS это очень странно

кстати да, не помню, но вроде квесты за оли починили, не проверял что бижа дает по КВ

спасибо, что напомнил

Магазин за оли токены максимально слабый, и очень дорогой.

Расширять ассортимент хотя бы раза в 4 минимум нужно. За счет таех же самых точек плащей/поясов/епика/са/ессенций/книг на 21-24 слот баф

И цены резать хотябы в 2, ав идеале в 5-10 раз 

2 часа назад, Triglav сказал:

Магазин за оли токены максимально слабый, и очень дорогой.

Расширять ассортимент хотя бы раза в 4 минимум нужно. За счет таех же самых точек плащей/поясов/епика/са/ессенций/книг на 21-24 слот баф

И цены резать хотябы в 2, ав идеале в 5-10 раз 

Ага, и после первого Олимпа дейли пвп будет с типами в +6-8 Б шмоте 

Ну такое 

4 часа назад, AmoralMan сказал:

Ага, и после первого Олимпа дейли пвп будет с типами в +6-8 Б шмоте 

Ну такое 

Согласен, из крайности в крайность не стоит прыгать. Но какой-то выхлоп все равно должен быть.

4 часа назад, Asuna сказал:

Разница в 1 месте на оли и 2 - колоссальная. Считаю надо и магазин расширить и награду приподнять второму третьему месту.

Чем же четвертое место недостойно?) Нужно в целом цены пересмотреть

Олимп раз в 2 недели шляпа, есть люди которые играют ради оли, такая концепция может отсеять часть аудитории подумайте над этим... Как по мне 2 дня в неделю это норм несмотря на рассечёт хиро раз в 2 недели 

В 19.07.2022 at 08:07, mrRL сказал:

Уважаемая администрация, пока не поздно - просьба пересмотреть свой взгляд на общий концепт, а в частности на продолжительность стадий и длительность периода Олимпиады. Рейты высокие, контента на первой стадии крайне мало. Даже самые неспешные лайферы (коим я и являюсь) за неделю максимум возьмут кап и оденуться в Б. Ла2 давно перестала быть долгоиграющей ММО, а превратилась в сессионку. Если на сервере нечем будет заняться, игроки просто начнут новую сессию. По стадиям и длительности олимпиадного периода можно сделать вывод, что вы позиционируете сервер как максимально неспешный Мелкософт. Но при этом рейты х5 по ремастеру с виталити, ПА, рунами и всплесками(!) с которыми 1-60 можно взять менее чем за сутки, что очень сильно противоречит общей задумке. 

В связи с вышесказанным предлагаю:

1) Запустить первый или период через неделю после запуска. Это будет стимулом игрокам качаться и одеваться. 

2) Сделай или период в одну неделю. Так игроки, которые не дотянули до геройства будут с двойным упорством давить экспу и экип. Идея с скрытыми поинтами и 3 минутами делэя между боями это прекрасно, но в чем смысл двухнедельного периода я не понимаю. 

3) Запускать стадии с нарастающей длительностью в связи с увеличением контента (больше боссов, дольше собираются сеты, сложнее достать СА). Первая стадия - неделя, вторая - две и т.д.

Последний ремастер вальки умер в два этапа. Первым был уход ОП и, как результат, окончание бигвара. Но остались середняки и серв ещё жил. Вторым была затяжная стадия в пару недель. Все оделись, но весь эпик выфармливал один клан. И, после окончания одного из оли периодов онлайн упал до нуля. 

Вы уже запускали голосование за рейты. Предлагаю повторить опыт и запустить голосование за длительность стадий и оли периода. Так, думаю, в выигрыше будут все.

(Да я понимаю, что никто не будет это читать, или слушать, но попытаться стоило) 

Здраствуйте.
1. Старт олимпиады будет в пятницу 28 числа, первые хиро в субботу в 00:00.
2. На сервере по мимо соло игроков, так же играют кланы и пачки которые так же играют в кланах с вечерним онлайном, расписание ежедневных мероприятий сервера отнимает много времени, если добавить еженедельный цикл олимпиады, просто не будет времени даже спокойно пофармить или заняться своими делами. Мы  пытались уйти от перегрузки мероприятиями сервера наших игроков состоящих в кланах в летнее время. А когда жить жизнь игрокам которые возвращаются домой в 20:00 и хотят поиграть.
3. Качнуть кап на сервере не будет составлять труда, сложнее добыть сеты+са и.т.д

В 19.07.2022 at 10:17, Nova сказал:

смотри как щас:

период две недели, бои в конце второй недели по пятницам и субботам, с 18:00-20:00 и 22:00-00:00 (итого 8 часов)

самое большое помню набирали 400+ птс

ни кто за все время не жаловался, что мало боев

в основном останавливались на определенном количестве птс или 15 боев

Перерыва с 20:00 до 22:00 теперь не будет.

1 час назад, administrator сказал:

Здраствуйте.
1. Старт олимпиады будет в пятницу 28 числа, первые хиро в субботу в 00:00.
2. На сервере по мимо соло игроков, так же играют кланы и пачки которые так же играют в кланах с вечерним онлайном, расписание ежедневных мероприятий сервера отнимает много времени, если добавить еженедельный цикл олимпиады, просто не будет времени даже спокойно пофармить или заняться своими делами. Мы  пытались уйти от перегрузки мероприятиями сервера наших игроков состоящих в кланах в летнее время. А когда жить жизнь игрокам которые возвращаются домой в 20:00 и хотят поиграть.
3. Качнуть кап на сервере не будет составлять труда, сложнее добыть сеты+са и.т.д

1) Понял, принял👍

2) Вообще это ММОРПГ. Всю жизнь люди ходили на олимп каждый день, совмещая с эпиками и прочими мероприятиями и ни у кого не было проблем. А для многих эта составляющая была самой важной. Важнее, чем убить орфена. Я тоже прихожу в 20.00, чтож теперь. А как тем, кто приходит в 20.00 убивать АК, или закена?) есть вторник для отдыха. Дожили, что в ММОРПГ идёт заточка сервера для лайферков. Сделали бы тогда х500, когда же людям, которые приходят с работы поздно успевать качаться. 

Ну и там всплывал вопрос по награде за олимп. В частности о том, что кроме героев вообще никто ничего не получит. Т.к награда смешная, а цены необоснованно высокие. Никто, кроме героев ничего с олимпа не вынесет... 

Да и вообще можно сделать осады раз в две недели. Клановые замесы и так будут проходить каждый божий день. А осады это вообще формальность, здесь не будет такого количества кланов, чтобы были какие-нибудь драмы с замками и прочим. А взамен дать еженедельный олимп с недельным периодом.