Ultegra Опубликовано Февраль 20, 2022 Share Опубликовано Февраль 20, 2022 Всех приветствую, собственно есть небольшое пожелание / предложение по улучшению клиента, как дополнение к теме про размер иконок клан вара. В то время, когда разрабатывались первые хроники Lineage, люди играли на квадратных, 15 - 17 дюймовых мониторах дай Бог с разрешением 1024х768, а то и вовсе 800х600). Так вот времена шли, а товарищей из NC видимо даже не заботил тот факт, что прогресс не стоит на месте и у пользователей со временем обновляется железо и его качество. В итоге на сегодняшний день, в плане мониторов, люди уже переходят с FHD на QHD, WQHD, UHD и тд. Причем из за большого разбега разрешений и размера диагонали сильно разница значение ppi. А как известно, чем < диагональ при большем разрешении, тем > ppi, а чем > ppi, тем < ui scale по дефолту. Это приводит к тому, что к примеру на 2к мониторе с диагональю 27 дюймов мы имеем довольно мелкий ui, что не очень удобно, если сидеть на адекватном расстоянии 80 - 90см от монитора, то начинают уставать глаза из за фокусировки на мелкие элементы. Понимаю, что добавлять кастомизацию в клиент довольно трудоемкое занятие, но считаю что сейчас необходимо предоставлять пользователю возможность адаптации приложения под его устройство / монитор. Варианты реализации могут быть разными, к примеру добавить в пункты меню пары 'ключ - значение' для отдельных элементов например масштаб Группы, Баффов/Дебаффов, Панели умений и тд, либо же сделать какой то общий бегунок для всего интерфейса сразу. Нашел в интернетах гифку, где видимо пытались сделать что то подобное на какой то фришке, прикрепил просто для примера. @sout @osuplayer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteFoxy Опубликовано Февраль 20, 2022 Share Опубликовано Февраль 20, 2022 Поддерживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apxipelag Опубликовано Февраль 22, 2022 Share Опубликовано Февраль 22, 2022 плавное масштабирование это тема) а то при игре в 2 окна список фулки с петами либо по длине как всё окно, либо в сжатом формате со спичечный коробок, даже хиты не видно толком, хилить тяжко))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WhiteFoxy Опубликовано Февраль 22, 2022 Share Опубликовано Февраль 22, 2022 2 часа назад, Apxipelag сказал: плавное масштабирование это тема) а то при игре в 2 окна список фулки с петами либо по длине как всё окно, либо в сжатом формате со спичечный коробок, даже хиты не видно толком, хилить тяжко))) +++ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ultegra Опубликовано Февраль 24, 2022 Автор Share Опубликовано Февраль 24, 2022 Я конечно понимаю, что сейчас не самое подходящее время для этой темы, так как предстоит еще много работы по концепции, этапам и тд. Но на будущее, хотелось бы увидеть комментарии от администрации в лице @Second на эту тему. Есть вариант рассмотреть разработку такой фичи в дальнейшем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ganesh Опубликовано Март 2, 2022 Share Опубликовано Март 2, 2022 В 24.02.2022 at 17:42, Ultegra сказал: Я конечно понимаю, что сейчас не самое подходящее время для этой темы, так как предстоит еще много работы по концепции, этапам и тд. Но на будущее, хотелось бы увидеть комментарии от администрации в лице @Second на эту тему. Есть вариант рассмотреть разработку такой фичи в дальнейшем? Мне нравится задумка и идея данной темы:) Тоже буду очень признателен если это сумеют воплотить в игре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts