Перейти к содержанию
CASTLE-TOWN
NEW CHRONICLE

Ваши предложения и пожелания по балансу классов.

Recommended Posts

2 часа назад, Nipal сказал:

ты ошибаешься, все записали в блокнот 😅

ах да, каюсь, каюсь

но ты еще слабо берешь, записывается не только в блокнот, а также имеется специальная трекинговая система, в которой задачи распределяются и выполняются строго по приоритету в команде разработчиков, так что это тебе не как два пальца об асфальт, как говорится..

так что же это получается, до сих пор неиграбельно? уж полгода почти прошло так то...

смысл тогда открывать новый сервер? пилите потихоньку баланс тогда до вменяемого результата и вот тогда уже ...

51 минут назад, splint3r сказал:

так что же это получается, до сих пор неиграбельно? уж полгода почти прошло так то...

смысл тогда открывать новый сервер? пилите потихоньку баланс тогда до вменяемого результата и вот тогда уже ...

очень много косяков и недоработок, без рофлов.

некст сервер будет таким же обт как и предыдущий, только с новыми фичами и хай контентом

до сих пор не пофиксили много багов еще с обт, например тот же некст таргет, отваливается периодически, ну то есть просто ты залетаешь на оли, а он как бы не работает))

Отредактировал Ultegra

Дули гладам фиксить.

Дать ножам "финалку".(посмотреть на обт что получится)

Цепь в одиночн цель танкам. Можно свапнуть  иконой, икона на хай лвл, цепь на лоу или наоборот. Фиксаните молнию на шк до 1.5 сек.

Сумонам добавить 3 профные способности и понёрфить их.

Магов нёрфить имеет ли смысл, не понятно. Зависит от того будут ли они вобще.(если в теории будет возможность игры в 3 окна), то класс я думаю будет в большей численности и тогда имеет смысл нёрфа.

Отредактировал Zvero

14 часов назад, Zvero сказал:

Дать ножам "финалку".(посмотреть на обт что получится

заменитель финал сикрета у ножей всегда был хайд. это аналоговые скиллы 81 лвла. т.е ножам и хайд оставить и финал с варриоров добавить? мб еще и маг уд с танков дать? раз уж финалку давать? разницы никакой нет. можно еще просвет дать с хилеров, чтобы эльвы лечились фастом и дешево свои хилом...

Отредактировал splint3r

В 15.06.2022 at 16:15, splint3r сказал:

заменитель финал сикрета у ножей всегда был хайд. это аналоговые скиллы 81 лвла. т.е ножам и хайд оставить и финал с варриоров добавить? мб еще и маг уд с танков дать? раз уж финалку давать? разницы никакой нет. можно еще просвет дать с хилеров, чтобы эльвы лечились фастом и дешево свои хилом...

Можно ограничить спелл неюзабельным на оли, так как там более менее все на равных. Просто тут в принципе проблема ещё в том что комбобаф сильно усиляет и поэтому ножи царапают роб. Или как то фиксануть комбо бафы. 

Не брать в учёт весь срач с ножами, не секрет что тут нужно сбалансировать классы, теже маги котоые фигачат будь здоров, тот же баф на понижение по тебе крита который дается на 80+ помоему. Но его фиксанули помоему.

Глады котлрые выдают максимальный урон как пример по рб, сильней дестров и тиров и это не нормально. Открывать надо уже обт как можно раньше и уже начинать балансировать классы по уму вместе с игроками

Отредактировал Zvero

Я веду к тому, что игра строится от классов и игроков которые любят свой сигнатурный класс. Секрет в том, что если сбалансировать классы так чтобы всем было комфортно играть, люди тут будут играть. А именно как мне кажется нужно поработать с комбо бафами. Очень удобные и очень много дают. Мб стоит как то реворкнуть их и растянуть по лвлам и их усилении

1 час назад, Zvero сказал:

Открывать надо уже обт как можно раньше и уже начинать балансировать классы по уму вместе с игроками

легко сказать, трудно сделать. как по мне, починить тот баланс, который уже сложился на существующих ремастерах(основа скиллов хф, натянутых на порой  абсолютно непонятную систему вброса третьепрофных скиллов на разные лвлы, да еще и с отличными от оригинала показателями, плюс все это помноженное на сломанную систему бафов "все в одном" - это просто какой то хаос и вакханалия и починить это уже не представляется возможным. ну или нужно проделать поистине титанический труд, невозможный усилиями горстки людей, да и абсолютно нерентабельный.

единственный выход - это начать все с нуля, взяв за основу как можно более аутентичный набор из каких либо хроник и вводить изменения постепенно, сразу собирая фидбек и если нововведение отрицательно влияет на геймплей - откатывать его назад. а не вываливать с каждым очередным переоткрытием, миллиард изменений, в которых люди каждый раз стартуют как на другой планете в непонятках...

Отредактировал splint3r

В 14.06.2022 at 08:39, Ultegra сказал:

за 3 месяца первого сервера, в плане способностей классов не сделано практически ничего, там багов игровых тонна, им наверно некогда балансом классов заниматься

кек

Кстати, давайте бустнем ПП, т.к. данный класс в отличие от остальных бардов соло не может кач(молния с ее кд это ппц в пве, а для оли норм)... дайте ПП трансформу бернеров для пве качаю...

16 часов назад, Zvero сказал:

Я веду к тому, что игра строится от классов и игроков которые любят свой сигнатурный класс. Секрет в том, что если сбалансировать классы так чтобы всем было комфортно играть, люди тут будут играть. А именно как мне кажется нужно поработать с комбо бафами. Очень удобные и очень много дают. Мб стоит как то реворкнуть их и растянуть по лвлам и их усилении

Ну то , что ты предложил растянуть бафы по лвлам ничего не даст . Так - как глады и тиры в первой половине игры нормально так глотают от приличного количества классов . И как раз таки в энд гейме они начинают ломать лицо тем же боссам и в PvP . Так что не думаю , что проблема в комбо баффе ( а именно в его прогрессии усиления от лвлинга ) .

12 часов назад, clousee сказал:

Ну то , что ты предложил растянуть бафы по лвлам ничего не даст . Так - как глады и тиры в первой половине игры нормально так глотают от приличного количества классов . И как раз таки в энд гейме они начинают ломать лицо тем же боссам и в PvP . Так что не думаю , что проблема в комбо баффе ( а именно в его прогрессии усиления от лвлинга ) .

Критикуешь - предлагай. От буль буль буль ничего вобще не поменяется.

Чел, а ниче что тир до 52 один из сильнейших классов и конкурировать с ним мало кто может. Универсальный класс, на мид геймстадии будь скиловиком, причем не хилым таким, в ендгейм меняй стиль под зиловика.

Хотя можно так же играть через скилы и забустить себя на большое кол-во хп и на хастоткат и при минимальном бусте нормально себя чувствовать. 

Отвлёкся от темы, просто как то странно такое читать

Про рб извиняюсь вобще бред написан. Ходил с монками по рб  с лоу лвл. 

Gallager на тире вдавал топ урон на рб от 40-55. 

Далее рб 60+ чел с ником IIpuKocHoBeHuE держался на одном уровне по урону  дестром под френзи. И с этими ребятами я очень часто ходил на рб и чекал урон ради интереса. 

Про что ты вобще говоришь?)

Отредактировал Zvero

18 минут назад, Zvero сказал:

Чел, а ниче что тир до 52 один из сильнейших классов и конкурировать с ним мало кто может. Универсальный класс, на мид геймстадии будь скиловиком, причем не хилым таким, в ендгейм меняй стиль под зиловика.

Хотя можно так же играть через скилы и забустить себя на большое кол-во хп и на хастоткат и при минимальном бусте нормально себя чувствовать. 

по своему многолетнему опыту игры на тире в свое время на руофе, могу сказать что через криты и лимиты лучше играть когда ты в пачке играешь и пати уже добралась до хай энд контента 79+

во всех остальных случаях - в фулке до 78(при условии что пати пвп направленная, а не зайки кариберы афк), или же соло игроком - намного комфортнее и выгоднее играть через буст силы и спам абилок в хеви сете на жир с са на хп. такого тира убить оч тяжко, а он может иногда потягаться и один против фулки, не говоря уж об легчайших пвп 1 на 1 и 1-2 1-3

Отредактировал splint3r

19 минут назад, splint3r сказал:

по своему многолетнему опыту игры на тире в свое время на руофе, могу сказать что через криты и лимиты лучше играть когда ты в пачке играешь и пати уже добралась до хай энд контента 79+

во всех сотальных случаях - в фулке, или же соло игроком - намного комфортнее и выгоднее играть через буст силы и спам абилок в хеви сете на жир с са на хп. такого тира убить оч тяжко, а он может иногда потягаться и один против фулки, не говоря уж об легчайших пвп 1 на 1 и 1-2 1-3

Очень универсальный и сильный класс у которого изъян разве что в мдефе, не считая огра. 

Я про это и пишу, на средней стадии играешь через спелы. Появился какой то эквип играешь через руку.

Тир раскрывается как демедж диллер намного раньше всех физиков, в енд гейме уже начинает уступать. А чел какую то фигню написал, меня аж задело это)

Отредактировал Zvero

14 часов назад, Zvero сказал:

Критикуешь - предлагай. От буль буль буль ничего вобще не поменяется.

Отвлёкся от темы, просто как то странно такое читать

Видел я галагера на оли до 60 лвла уже точно . С заглотом работал от большинства проф метовых на тот момент . Тупо не вынимая . То , что он бил босов в ПвЕ контенте вообще ни о чем не говорит . В ПвП в поле его нагибали будь здоров ребята в норм гире . Тир на 52 нагибает ... . Мобов разве что он нагибает . И то тот же глад лучше это делает на париках . Не вижу смысла продолжать . А баф можете растягивать . Один фиг на третьей стадии тир тебя выдрет и высушит 😉 

P/s . твое предложение на столько абстрактно , что не более чем пук в воздух . Конкретизируй какие бафы и на какие лвла расстянуть и что это даст ( примерно ) . Пока твоя идея на уровне - а давайте возьмем ипотеку , купим вторичку и будем сдавать . Всё . Нюансы сами продумайте , что там по ипотечному кредитованю , рынку недвижки . Окупаемости и тд . Я так то дал Вам СУПЕР идею , а Вы там как нибудь сами дальше 😉

как нужно реворкнуть поэмы, чтобы был баланс добавил сюда, пункт Поэмы чантеров в главном посте

@Sapphire

Отредактировал Ultegra

14 часов назад, clousee сказал:

Видел я галагера на оли до 60 лвла уже точно . С заглотом работал от большинства проф метовых на тот момент . Тупо не вынимая . То , что он бил босов в ПвЕ контенте вообще ни о чем не говорит . В ПвП в поле его нагибали будь здоров ребята в норм гире . Тир на 52 нагибает ... . Мобов разве что он нагибает . И то тот же глад лучше это делает на париках . Не вижу смысла продолжать . А баф можете растягивать . Один фиг на третьей стадии тир тебя выдрет и высушит 😉 

P/s . твое предложение на столько абстрактно , что не более чем пук в воздух . Конкретизируй какие бафы и на какие лвла расстянуть и что это даст ( примерно ) . Пока твоя идея на уровне - а давайте возьмем ипотеку , купим вторичку и будем сдавать . Всё . Нюансы сами продумайте , что там по ипотечному кредитованю , рынку недвижки . Окупаемости и тд . Я так то дал Вам СУПЕР идею , а Вы там как нибудь сами дальше 😉

Сначала вымой глаза от компота и прочти еще рас что я написал. 

Ты говоришь тир начинает бить лицо в файте и рб в енд гейме. Я ходил по боссам на этом серве с 30-70 лвл и знаю что говорю. Тир выдавает урон на равных с дестром под френзи. Галагера и Прикосновение привел в пример именно по урону по боссам.

Оли и пвп, я не знаю кто там у тебя метовые профы и кто кого нагибал, но твои слова просто необоснованая пыль которую ты тут пытаешься пукать. 

Моё предложение более чем обосновано, потому что игроки которые тут действительно играли понимают о чем я говорю и та же администрация понимает, потому что лично исправляли дыры и фиксили эти комбо бафы, а лично я затестить и конкретизировать бафы не могу, ибо на работе и далеко от мира ла2.

Исходя из всего нашего диалога и делая выводы что ты не то что не умеешь ты даже не играл на тире и что ты там предлагал, я даже смотреть не буду, поэтому не позорся и не неси чипуху. 

Отредактировал Zvero

к теме лимитчиков: если бы люди читали описание скиллов и упражнялись в "пофантазировать на тему" синергии классов, разгона параметров за счёт эквипа и т. д...

в холи вар не вступал, но попытки в пм объяснить лимитчику на фарме РБ про альт бафа вампирика+хасты, фиол. банки скорости атаки, важность удерживания нужного уровня ХП, принцип работы бизона, убеждения, что икона не ШК, а Паладина и т. д.  на что мне только пальцем у виска крутили) тоже кстати и дестров в некоторой степени касается, выборка лимитчиков слишком малая, и та статистически хромая, чтобы по ним судить о балансе класса) 

4 часа назад, Vincent сказал:

но попытки в пм объяснить лимитчику на фарме РБ про альт бафа вампирика+хасты, фиол. банки скорости атаки, важность удерживания нужного уровня ХП, принцип работы бизона, убеждения, что икона не ШК, а Паладина и т. д.  на что мне только пальцем у виска крутили)

может они привыкли на +100500 фришках фармить под печатью предела овера с +30 пухами...

40 минут назад, Northan сказал:

а за 2 недели на серве понял, что дагеры рил перебущены

ахах, это ты как пришел к такому умозаключению, за целых 2 недели игры?

41 минут назад, Northan сказал:

щас бы ява помойки в пример брать, где танки бегают по 30к бьют в пвп

ну получается этот серв ява помойка, где нож в фулл бусте бьет беком танку без уд 500 а от танка в ответ прилетает 1.5-2к без иконы и морали

15 минут назад, Northan сказал:

а что в этом помойного?
танк носит хеви+ заточка пассивы от критов к примеру, заточка сета, чоп
а по поводу урона пала, что тебя смущает? наверняка это пал\шк с ак, молотком и под ковом, красками на +стр по лайт сету, что не так?
хотел танка с бека въебать или что?

не уточнил, что я описал ситуацию на олимпе, то есть кова не было, чопа тоже, к тому же на 78 уровне особо не поточишься, 2 профные способности до 7-9 максимум, тут нет мастерок. буст у персонажей практически идентичный, оба с фулл ориг эпиком, кроме некли. шк с одноручкой был

смущает много чего, невозможно с таким бустом бить танку 500 в спину по ФД на 78 уровне, это вообще не нормально, а что будет бить тх или пв без овербуста например с фейк эпиком, без 6 МЖ лайта, 300-350? хороший баланс. а если бы шк был под иконой с 3 стаками и моралью..

и я не веду речь о том, чтобы танка с бека убивать, но бить по 500 с фулл бустом, когда там 6-8к хп, а в ответ получать 1.5-2 это просто смешно

вот все кто мне что то пишет про ножей, просто начните играть некст серв за этот класс, и тогда все вопросы отпадут автоматически

Отредактировал Ultegra

8 минут назад, Northan сказал:

утрируешь уверен на 100%
и когда я залетал на 3ий месяц сервера, все писали бери мага или дагера, просто так? не думаю

да мне нечего делать что ли, вот бы я придумывал все что пишу, когда можно все зайти и проверить.. к тому же мне уже далеко не 15 лет, чтобы таким заниматься

все ровно так, как я описываю, ни больше, ни меньше. то что тебе кто то писал делай ножа, ну наверно пригорело от того, что я сливал хз, больше причин не вижу, тут же онлайн 30 человек был, на хай лвле играло 2 ножа, я и cast(ТХ), который докачался до 78 и спрашивал, почему он в неточеную ДК робу бьет 1300 урона беком под фокус повером на фулл баффе в 6 МЖ лайте и с сепором на кд..

без рофлов, если на некст серве будешь попробуй ножа, если ничего не реворкнут, убедишься что все так, как я описываю